Шашлык из рыбы
Ингредиенты для шашлыка из рыбы:
- 400 г филе рыбы (пиленгас, нототения, напитан и др.)
- 30 г сливочного масла
- 1 головка репчатого лука
-
Для маринада:
- 2-3 головки репчатого лука
- 20 г уксуса (или сока лимона)
- перец соль
Процесс приготовления шашлыка из рыбы:
Филе нарезать кусочками и залить маринадом на 15-20 минут. Затем куски рыбы наколоть на шпажку или гладкую деревянную палочку вперемежку с кольцами репчатого лука из маринада. Жарить в сливочном масле до образования румяной корочки, после этого поставить в духовой шкаф и довести до готовности. К шашлыку можно подать томатный соус.
Шашлык из рыбы рекомендуется также делать в тесте. Куски рыбы, надетые на шпажку, перед обжаркой следует окунуть в жидкое тесто (кляр).