Шашлык из рыбы

Опубликовано в Закуски и бутерброды
/
28 Янв 2011

Шашлык из рыбы

Ингредиенты для шашлыка из рыбы:

  • 400 г филе рыбы (пиленгас, нототения, напитан и др.)
  • 30 г сливочного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • Для маринада:

    • 2-3 головки репчатого лука
    • 20 г уксуса (или сока лимона)
    • перец соль

Процесс приготовления шашлыка из рыбы:

Филе нарезать кусочками и залить маринадом на 15-20 минут. Затем куски рыбы наколоть на шпажку или гладкую деревянную палочку вперемежку с кольцами репчатого лука из маринада. Жарить в сливочном масле до образования румяной корочки, после этого поставить в духовой шкаф и довести до готовности. К шашлыку можно подать томатный соус.

Шашлык из рыбы рекомендуется также делать в тесте. Куски рыбы, надетые на шпажку, перед обжаркой следует окунуть в жидкое тесто (кляр).