Салат из индейки с черносливом на пару
Компоненты для салата из индейки и чернослива
- 250 г филе индейки
- 100 г чернослива
- 2-3 свежих персика или 1/2 банки консервированных
- 100 г салатных листьев
- 100 г оливкового масла
- 1-2 ч. ложки бальзамического уксуса
- соль
- черный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления салата из чернослива:
Филе индейки промыть, отварить до готовности на пару, остудить, нарезать небольшими кусочками. Персики вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть косточку, мякоть нарезать дольками, проварить в пароварке в течение 3-5 минут.
Чернослив промыть, распарить на пару, нарезать соломкой. Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
Соединить подготовленные продукты, сбрызнуть бальзамическим уксусом, заправить оливковым маслом, по вкусу посолить и поперчить.