Салат из индейки с черносливом на пару

Опубликовано в Салаты
/
29 Сен 2011

Салат из индейки с черносливом на пару

Компоненты для салата из индейки и чернослива

  • 250 г филе индейки
  • 100 г чернослива
  • 2-3 свежих персика или 1/2 банки консервированных
  • 100 г салатных листьев
  • 100 г оливкового масла
  • 1-2 ч. ложки бальзамического уксуса
  • соль
  • черный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления салата из  чернослива:

Филе индейки промыть, отварить до готовности на пару, остудить, нарезать небольшими кусочками. Персики вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть косточку, мякоть нарезать дольками, проварить в пароварке в течение 3-5 минут.

Чернослив промыть, распарить на пару, нарезать соломкой. Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.

Соединить подготовленные продукты, сбрызнуть бальзамическим уксусом, заправить оливковым маслом, по вкусу посолить и поперчить.