Салат из курицы на пару
Ингредиенты для салата из курицы:
- 200 г цветной капусты
- 150 г шампиньонов
- 1 куриная грудка
- 1 болгарский перец
- 4 ст.ложки сметаны
- 1 желток
- 1/4 ч. ложки карри
- соль
- черный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления салата их курицы на пару:
Цветную капусту разобрать на соцветия, болгарский перец нарезать тонкими полосками, грибы — дольками. Отварить овощи на пару до готовности.
Куриное филе промыть, отварить на пару, нарезать соломкой.
Приготовить соус: сметану смешать с карри, прогреть на водяной бане, по вкусу посолить и поперчить. Помешивая, добавить слегка взбитый желток и варить на водяной бане до загустения.
Соединить капусту, болгарский перец, грибы и курицу, заправить приготовленным соусом, перемешать.