Салат из курицы на пару

Опубликовано в Салаты
/
28 Сен 2011

Салат из курицы на пару

Ингредиенты для салата из курицы:

  • 200 г цветной капусты
  • 150 г шампиньонов
  • 1 куриная грудка
  • 1 болгарский перец
  • 4 ст.ложки сметаны
  • 1 желток
  • 1/4 ч. ложки карри
  • соль
  • черный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления салата их курицы на пару:

Цветную капусту разобрать на соцветия, болгарский перец нарезать тонкими полосками, грибы — дольками. Отварить овощи на пару до готовности.

Куриное филе промыть, отварить на пару, нарезать соломкой.

Приготовить соус: сметану смешать с карри, прогреть на водяной бане, по вкусу посолить и поперчить. Помешивая, добавить слегка взбитый желток и варить на водяной бане до загустения.

Соединить капусту, болгарский перец, грибы и курицу, заправить приготовленным соусом, перемешать.