Чернослив в белом шоколаде

Опубликовано в Десерты
/
23 Дек 2010

Чернослив в белом шоколаде

Ингредиенты для приготовления чернослива в белом шоколаде:

  • 12 очищенных от скорлупы грецких орехов
  • 24 черносливины без косточек
  • 200 г белого шоколада
  • 100 мл коньяка

Процесс приготовления чернослива:

Замочить чернослив в коньяке на 8-10 ч. Затем вынуть и обсушить. Орехи поджарить в разогретой до 180 °С духовке, 5-7 мин. Вложить в каждую черносливину по половинке ореха, выложить на решетку противня.

Растопить белый шоколад на водяной бане, слегка остудить.  Аккуратно, при помощи десертной ложки, облить чернослив шоколадом и поставить в холодильник на 2 ч