Овощной салат (на пару)
Ингредиенты для салата:
- 200 г брокколи
- 100 г цветной капусты
- 1 стручок болгарского перца
- 2 помидора
- 1 красная луковица
- 50 г салатных листьев
- 50 г оливкового масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- черный молотый перец
- соль — по вкусу.
Процесс приготовления овощного салат на пару:
Приготовить соус: соединить соевый соус с оливковым маслом, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, отварить на пару до готовности. Болгарский перец нарезать полосками. Помидоры надрезать, проварить на пару 2-3 минуты, затем снять с них кожицу, мякоть нарезать дольками. Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
Соединить подготовленные продукты, добавить нашинкованный тонкими кольцами лук, заправить соусом.