Приготовление холодца
Ингредиенты для приготовления холодца:
- 1 кг свиных ножек
- 2 моркови
- 3 дольки чеснока
- 2 луковицы
- соль
- черный перец горошком
- лавровый лист
Свиные ножки опалить, вымыть горячей водой и очистить от ороговевших частей копыт и остатков щетины. Очистить морковь, лук и чеснок. Подготовленные продукты поместить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль, специи и поставить на плиту. После закипания варить на среднем огне 5 — 6 часов, до мягкости ножек.
При варке студня не допускайте сильного кипения и тщательно снимайте образующуюся накипь и жир.
Готовый бульон процедить через несколько слоев марли. Если он жидкий, нужно добавить желатин. Отделить съедобные части свиных ножек, нарезать мелкими кусочками и залить бульоном. Готовый холодец поместить в холодильник для застывания. На стол подавать с хреном.