Приготовление торта манника в микроволновой печи
Для приготовления торта нам нужно приготовить необходимые компоненты.
Ингредиенты для манника:
-
Для теста нужно:
- 100 грамм муки
- сода — щепоточка, или разрыхлитель для теста, тоже щепоточку
- 100 грамм манной крупы
- 90 грамм сахара
- 80 грамм кефира
- 1 куриное яйцо
- 100 грамм сливочного масла
-
Для крема необходимо:
- обычная сметана, количество равняется вашему вкусу
- сахар, так же как и со сметаной, по вкусу
После того, как все компоненты приготовлены, давайте перейдем к процессу приготовления манника.
Процесс приготовления манника
Берете глубокую посуду, в нее высыпаете приготовленную манную крупу. Добавляете кефир, после этого хорошо все перемешиваем и даем постоять минут 20. За этот промежуток манная крупа должна набухнуть. Если прошло 20 минут и не особо заметно что набухает, то стоит подождать еще немного.
Пока ожидаете возьмите масло и растопите его, добавьте туда сахар, перемешайте.
Теперь добавьте яйцо в набухшую манку в кефире и перемешайте, в это время добавляйте муку и соду. Полученное тесто перелейте к маслу. Стоит обратить внимание на то, чтобы посуда была повыше, т.к. тесто должно будет подняться. После этого перелейте тесто в форму и поставьте в микроволновку. Установите таймер на 6 минут и мощность на 600 Вт.
После этого переверните манник на поддон. И смажьте тесто кремом из сметаны сахаром.
Крем делается просто, смешиваете сахар со сметаной, и мешаете до тех пор, пока сахар не растворится.
Очень вкусные рецепты тортов вы сможете найти здесь http://chto-podarite.ru/recepty-tortov-s-foto-v-domashnih-usloviyah/. Изучайте рецепты и сможете доставить истинное удовольствие своим «сластенам».