Салат хлебный
Список компонентов, для приготовления хлебного салата:
- 4 ломтика ржаного хлеба
- 3 маринованных помидора
- 1 небольшая луковица
- 1 долька чеснока
- 50 г растительного масла
- 1 чайная ложка уксуса соль
- черный молотый перец
- зелень петрушки
- листья салата для украшения
Уксус для салатов будет ароматнее и вкуснее, если к нему добавить корочки лимона, апельсина или мандарина, листы эстрагона или другие пряности и ароматическую зелень.
Процесс приготовления:
Ломтики ржаного хлеба подсушить в тостере или на противне в духовке, нарезать кубиками. Предварительно очищенный лук мелко нарезать. Зелень петрушки нарубить. С маринованных помидоров снять кожицу, нарезать их кубиками и дать стечь излишкам сока. Для приготовления заправки смешать растительное масло, уксус, соль, перец и мелко рубленный чеснок. В глубокую посуду сложить хлеб, лук и помидоры, полить заправкой и смешать, аккуратно встряхивая. Готовый салат выложить на сервировочное блюдо, выстеленное листьями салата, посыпать зеленью петрушки и подавать к столу.