Салат хлебный

Опубликовано в Салаты
/
22 Дек 2010

Салат хлебный

Список компонентов, для приготовления хлебного салата:

  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 3 маринованных помидора
  • 1 небольшая луковица
  • 1 долька чеснока
  • 50 г растительного масла
  • 1 чайная ложка уксуса соль
  • черный молотый перец
  • зелень петрушки
  • листья салата для украшения

Уксус для салатов будет ароматнее и вкуснее, если к нему добавить корочки лимона, апельсина или мандарина, листы эстрагона или другие пряности и ароматическую зелень.

Процесс приготовления:

Ломтики ржаного хлеба подсушить в тостере или на противне в духовке, нарезать кубиками. Предварительно очищенный лук мелко нарезать. Зелень петрушки нарубить. С маринованных помидоров снять кожицу, нарезать их кубиками и дать стечь излишкам сока. Для приготовления заправки смешать растительное масло, уксус, соль, перец и мелко рубленный чеснок. В глубокую посуду сложить хлеб, лук и помидоры, полить заправкой и смешать, аккуратно встряхивая. Готовый салат выложить на сервировочное блюдо, выстеленное листьями салата, посыпать зеленью петрушки и подавать к столу.