Паровые куриные кнели
Ингредиенты для кнелей
- 200 г куриного филе
- 2 ст.ложки риса
- 1 ч.ложка сливочного масла
- соль
Приготовление куриных кнелей
Из риса сварить вязкую кашу, охладить. Куриное филе дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, смешать с холодной кашей, добавить соль и размягченное сливочное масло. Все тщательно вымесить и взбить до получения однородной массы. Из приготовленной массы сформовать небольшие кнели и сварить на пару. Подавать с овощным гарниром.
Примечание
Рис можно заменить гречневой крупной или пшеном. Чтобы кнели получились мягкими и нежными, крупу лучше отварить на молоке. Для остроты в кнельную массу можно добавить по вкусу молотую паприку или карри.