Овощное жаркое

Опубликовано в Вторые блюда
/
14 Янв 2011

Овощное жаркое

Ингредиенты для приготовления жаркое из овощей:

  • 500 г куриного филе
  • 2 стручка болгарского перца
  • 3-4 картофелины
  • 1 баклажан
  • 1 цуккини
  • 2 луковицы
  • 100 г майонеза
  • 3-4 ст.ложки томатной пасты
  • 2-3 дольки чеснока
  • растительное масло для жаренья
  • соль
  • красный и черный молотый перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления овощного жаркое :

Чеснок мелко порубить, смешать с майонезом. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать кусочками, по вкусу посолить и поперчить, замариновать на 30-40 минут в майонезе с чесноком. После нанизать на шампуры и обжарить на мангале до полуготовности.

Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец, картофель, цуккини и баклажан нарезать небольшими кусочками. В казан (чугунок, котелок) налить 1/4 стакана растительного масла, поставить на решетку, прогреть. Положить лук и картофель, жарить 3-5 минут. Затем добавить болгарский перец, цуккини и баклажан, жарить еще 3-5 минут. Добавить куриное филе, томатную пасту, влить 1 стакан воды. Довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить, тушить до готовности.

Время приготовления зависит от жара углей; можно также готовить жаркое при слабом горении дров, периодически помешивая и добавляя воду, чтобы овощи не подгорели. При подаче посыпать блюдо нашинкованной зеленью укропа и петрушки.