Куриные голени, обжаренные на гриле
Ингредиенты для приготовления куриных голеней на гриле:
- 1 кг куриных голеней
- 200 г томатов черри
- 2 красные луковицы
- 1 пучок листьев салата
- 1 ч. ложа столового уксуса
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль
- сахар
- черный молотый перец по вкусу.
-
Для маринада:
- по 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
- майорана, базилика и молодого кориандра
- 2-3 дольки чеснока
- 50 г растительного масла
- 2-3 ст. ложки томатного соуса
Способ приготовления куриных голеней, обжаренных на гриле:
Приготовить маринад: смешать специи с измельченным чесноком, томатным соусом и растительным маслом. Куриные голени промыть, обсушить, натереть солью, смазать маринадом. Выложить в контейнер, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
После обжарить на гриле с двух сторон до готовности. Подать с овощным салатом.
Приготовление: столовый уксус развести 1/2 стакана воды, добавить по вкусу соль и сахар. Лук нашинковать кольцами, залить маринадом и оставить на 10-15 минут, после откинуть на сито, дать стечь маринаду. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
Томаты черри вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить растительным маслом.