Чизкейк с ягодами

Опубликовано в Выпечка
/
14 Янв 2011

Чизкейк с ягодами

Для основы:

  • 300 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • свежие ягоды.

Для начинки:

  • 2 плавленых сырка
  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • ванильный сахар по вкусу.

Процесс приготовления чизкейка с ягодами:

Печенье измельчить, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до получения однородной массы. Массу выложить в форму, смазанную растительным маслом, плотно прижимая к дну и бортикам.

Выпекать в духовке при 200°С 8-10 минут. Приготовить начинку: яйца взбить с сахаром, сметаной, добавить тертый на крупной терке сыр, ванильный сахар, все взбить до получения однородной массы.
Начинку выложить на основу, разровнять, выпекать в духовке, разогретой до 200°С, 15-20 минут.

Верх чизкейка украсить свежими ягодами или ломтиками фруктов.