Чизкейк с ягодами
Для основы:
- 300 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- свежие ягоды.
Для начинки:
- 2 плавленых сырка
- 3 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана сахара
- ванильный сахар по вкусу.
Процесс приготовления чизкейка с ягодами:
Печенье измельчить, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до получения однородной массы. Массу выложить в форму, смазанную растительным маслом, плотно прижимая к дну и бортикам.
Выпекать в духовке при 200°С 8-10 минут. Приготовить начинку: яйца взбить с сахаром, сметаной, добавить тертый на крупной терке сыр, ванильный сахар, все взбить до получения однородной массы.
Начинку выложить на основу, разровнять, выпекать в духовке, разогретой до 200°С, 15-20 минут.
Верх чизкейка украсить свежими ягодами или ломтиками фруктов.