Форшмак из дичи

Опубликовано в Вторые блюда
/
17 Янв 2011

Ингредиенты для форшмака из дичи:

  • Дичь (мякоть)
  • филе 1 сельди средней величины
  • репчатый лук
  • 1-2 яйца
  • 1/4 стакана сливок
  • 1 ч. ложка молотых сухарей
  • 50 г жира
  • 1/2 стакана красного соуса
  • пряная зелень

Приготовление форшмака из дичи:

Мякоть жареной дичи, филе сельди и нарезанный репчатый лук смешивают, измельчают на мясорубке с мелкой решеткой. Затем массу протирают через сито и еще раз измельчают на мясорубке, кладут специи, соль, добавляют яичные сырые желтки и массу хорошо выбивают. Отдельно взбивают яичные белки и сливки, соединяют их с массой, слегка помешивая венчиком.

Полученный фарш выкладывают в гофриро­ванную, смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, сбрызгивают сливочным маслом и ставят в духовку для запекания. Готовый форшмак охлаждают, разделяют на порции, которые выкладывают на закусочные тарелки и посыпают рубленой зеленью. Отдельно подают соус.

Таким же способом можно приготовить форшмак из телятины, птицы, печени и кролика.