Форшмак из дичи
Ингредиенты для форшмака из дичи:
- Дичь (мякоть)
- филе 1 сельди средней величины
- репчатый лук
- 1-2 яйца
- 1/4 стакана сливок
- 1 ч. ложка молотых сухарей
- 50 г жира
- 1/2 стакана красного соуса
- пряная зелень
Приготовление форшмака из дичи:
Мякоть жареной дичи, филе сельди и нарезанный репчатый лук смешивают, измельчают на мясорубке с мелкой решеткой. Затем массу протирают через сито и еще раз измельчают на мясорубке, кладут специи, соль, добавляют яичные сырые желтки и массу хорошо выбивают. Отдельно взбивают яичные белки и сливки, соединяют их с массой, слегка помешивая венчиком.
Полученный фарш выкладывают в гофрированную, смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, сбрызгивают сливочным маслом и ставят в духовку для запекания. Готовый форшмак охлаждают, разделяют на порции, которые выкладывают на закусочные тарелки и посыпают рубленой зеленью. Отдельно подают соус.
Таким же способом можно приготовить форшмак из телятины, птицы, печени и кролика.