Грушевый пудинг на пару
Ингредиенты для пудинга из груши:
- 1 стакан панировочных сухарей,
- 1/2 стакана 10%-х сливок,
- 2 яйца,
- 2 ст.ложки сливочного масла,
- 1/2 стакана фундука,
- 3-4 ст.ложки цукатов,
- 2 груши,
- 1/2 стакана сахара,
- щепотка соли,
- корица — по вкусу.
Процесс приготовления грушевого пудинга:
Грушу очистить, натереть на крупной терке. Орехи и цукаты измельчить, добавить растопленное сливочное масло, соль, корицу, панировочные сухари. Ввести взбитые с сахаром яйца. Тщательно перемешать до образования однородной массы, тесто должно получиться как на оладьи. Затем добавить мякоть груш, перемешать.
Формы смазать сливочным маслом, выложить тесто, покрыть фольгой и готовить на пару 35-40 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой, украсить дольками фруктов.