Грушевый пудинг на пару

Опубликовано в Десерты
/
5 Янв 2013

Грушевый пудинг на пару

Ингредиенты для пудинга из груши:

  • 1 стакан панировочных сухарей,
  • 1/2 стакана 10%-х сливок,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.ложки сливочного масла,
  • 1/2 стакана фундука,
  • 3-4 ст.ложки цукатов,
  • 2 груши,
  • 1/2 стакана сахара,
  • щепотка соли,
  • корица — по вкусу.

Процесс приготовления грушевого пудинга:

Грушу очистить, натереть на крупной терке. Орехи и цукаты измельчить, добавить растопленное сливочное масло, соль, корицу, панировочные сухари. Ввести взбитые с сахаром яйца. Тщательно перемешать до образования однородной массы, тесто должно получиться как на оладьи. Затем добавить мякоть груш, перемешать.

Формы смазать сливочным маслом, выложить тесто, покрыть фольгой и готовить на пару 35-40 минут.

При подаче посыпать сахарной пудрой, украсить дольками фруктов.