Курица, запеченная с яблоками
Ингредиенты для приготовления курицы с яблоками:
- 1 курица (1,5 кг)
- 4-5 яблок
- 1/4 стакана коньяка
- 50 г сливочного масла
- соль
- черный молотый перец.
Процесс приготовления курицы, запеченной с яблоками:
Курицу промыть, натереть солью и перцем. Обжарить целиком, переворачивая, на сливочном масле до золотистой корочки, убавить огонь и жарить еще 5-7 минут, поливая выделяющимся соком. Затем облить коньяком и поджечь.
Яблоки очистить, нарезать крупными дольками, выложить вокруг курицы. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 180° С, на 20-25 минут. Готовую курицу выложить на блюдо, украсить печеными яблоками, свежими овощами и зеленью.
При подаче на ножки птицы или дичи, косточки котлет или окорока надевают папильотки. Для их изготовления лист бумаги шириной 8-12 см свернуть вдоль пополам и сделать на одинаковом расстоянии надрезы, не доходя до края 1-2 см. Бумагу разрезать на 4 части и скрутить каждую в виде цветка. Края закрепить.