Десерт с грушами и яблоками
Ингредиенты для приготовления десерта:
- 2-3 яблока твердых сортов
- 3 груши
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст .ложки вишневого сиропа
- 1/2 стакана сливок жирностью 33 %
- 2 ст.ложки сахарной пудры.
Процесс приготовления десерта с грушами и яблоками:
Сварить сахарный сироп: сахар смешать с 1 стаканом воды и вишневым сиропом, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут на слабом огне.
У яблок и груш удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками, проварить в сахарном сиропе 5-10 минут. Откинуть на дуршлаг, охладить.
Сливки взбить миксером, понемногу всыпая сахарную пудру. Ломтики фруктов разложить по креманкам, сверху украсить взбитыми сливками.