Курица в горшочке
Для приготовления понадобятся:
- куриные бёдрышки 4 шт;
- морковь 1 шт.;
- картофель 4 шт.;
- перец сладкий 1 шт.;
- помидоры 2 шт.;
- чеснок 1 зубчик;
- бульон или вода 100 гр.;
- масло растительное 4 ст. ложки;
- овощная приправа;
- зелень, соль.
Приготовление курицы в горшочка:
Курица в горшочке готовится аналогично первому рецепту – слоями.
Первый слой. Морковь и картофель следует нарезать дольками, слегка обжарить на разогретом масле, сложить в горшочек и посыпать овощной приправой.
Второй слой. Обжарить куриные бёдрышки на среднем огне, до образования золотистой корочки и выложить на овощи.
Третий слой. Нарезать перец ломтиками, помидоры – дольками. Смешать их и выложить на курицу. Добавить рубленый чеснок. Залить горшочек бульоном или водой, накрыть фольгой и тушить в духовке 180°С 30 минут.
Приятного аппетита!