Курица, запеченная в рукаве

Опубликовано в Вторые блюда
/
24 Дек 2012

Курица, запеченная в рукаве

Составить новогоднее меню задача не из простых. Помимо банального оливье, хочется подать своей семье, что — то новенькое и курица, запеченная в рукаве блестящие решение задачи.

Ингредиенты для курицы:

  • целая курица
  • майонез
  • горчица
  • соль
  • перец
  • приправы для курицы
  • молотая паприка
  • оливковое масло
  • картошка
  • кинза
  • рукав для запекания

Процесс приготовления курицы запеченной в рукаве:

Для начала берем курицу, моем ее проточенной холодной водой, набираем кастрюлю с водой, кладем в нее нашу курочку и ждем 15 минут. Когда курица немного проварилась, вытаскиваем ее с кастрюли и кладем на сухую салфетку и ждем, когда она просохнет. Теперь берем майонез и горчицу, смешиваем этот соус в миске и добавляем специи и паприку. Кладем курицу на разделочную доску и трем солью, обмазываем ее получившимся соусом. Теперь стоит отложить курицу на 2 часа в холодильник, где она отлично промаринуется в майонезно–горчичном соусе. Тем временем чистим картошку и замачиваем ее в воде (резать картошку не стоит).

По истечению двух часов вытаскиваем замаринованную курицу с холодильника и кладем ее в рукав для запекания. Обмазываем оливковым маслом картошку и кладем ее в рукав, затем прокалываем его зубочисткой в разных местах. Курицу кладем в духовку. Курица в рукаве будет готова примерно через час. Выкладываем курицу и картошку на блюдо и посыпаем все порезанной кинзой.

И вот еще одно — курица запеченная в рукаве на сайте Edalite покажется вам, возможно, такой же вкусной. А тем более она приправлена розмарином, должна быть просто вкуснотище.