Парфе с сиропом на пару

Опубликовано в Десерты
/
3 Янв 2013

Парфе с сиропом на пару

Ингредиенты для парфе с сиропом:

  • 1 стакан 35%-ных сливок
  • 1/2 стакана апельсинового сиропа
  • 4 желтка,
  • 2-3 ст.ложки сахара,
  • апельсин
  • для украшения.

Процесс приготовления парфе с сиропом:

Желтки растереть с сахаром. Сливки соединить с апельсиновым сиропом, прогреть на водяной бане, помешивая, ввести желтки. Варить смесь до загустения, не доводя до кипения. Остывший крем выложить в формочки, поместить в морозильную камеру до полного застывания на 4-5 часов. Готовый десерт выложить на тарелку, украсить дольками апельсина.