Заливное с креветками

Опубликовано в Вторые блюда / Кулинария
/
22 Июл 2017

Блюдо из креветок

Нам потребуется:

  • Половина килограмма свежих (если уж нет, то — 700 гр. замороженных) креветок. После варки и чистки их хватит примерно на 3-4 тарелки этого блюда.
  • Один литр воды для варки креветок
  • Две столовые ложки соли
  • Щепотка душистого перца.
  • Смесь желатина для рыбы, со специями. Приобрести можно в каждом супермаркете.
  • Одна морковка, петрушка, укроп.

Приготовление:

Забрасываем креветки в кипящую, подсоленную воду. В отдельной кастрюльке варим морковку до состояния полной готовности.

После того как вода закипит во второй раз варим креветки в течении ровно 2-х минут (не дольше!).

Достаем их из кастрюли и выставляем на балкон для остывания.

Для приготовления наилучшего варианта бульона из рыбы для заливки, так что бы не использовать «искусственный» желатин хорошо подойдет отвар из голов лососевых рыб или форели, но, мы «имеем то, что имеем»

Воду после отварки креветок нужно процедить через сеточку или ситечко, для того что бы отсеять различные ненужности. Для 3-4 тарелок нам необходимо, около полулитра данного бульона.

После процеживания, переливаем бульон обратно в кастрюлю, начинаем его подогревать и тщательно, постепенно перемешивая, засыпаем половину пачки желатиновой смеси. Как правило пачка рассчитана на 1 литр воды.

Внимание!!! В случае использования современных замороженных креветок – воду после варки выливайте вон, не жалея об этом! Вместо бульона там смесь различных добавок и красителей.

Еще раз вскипятите воды и размешайте в ней смесь рыбного желатина.

Желе с креветкамиЛюбители могут добавить пару листиков лаврушки. Выключаем огонь, закрываем крышкой кастрюлю и приступаем к очистке креветок от шелухи. Разумеется, можно приобрести и уже отчищенные креветки. Возни будет меньше. Но мы не ищем легких путей и со всем упорством, по очереди очищаем все креветки от шелухи. Для избегания попадания в блюдо икринок, которые у креветок являются практически несъедобными, после отчистки промойте их кипяченой водой. Для мужчин в отчистке креветок есть своя польза. Если в компании товарищей, сидя в пивном пабе, заказав креветки, в выигрыше будет тот, кто имеет опыт в их быстрой отчистке! Пока остальные возятся, ты можешь успеть сесть больше! Шутка конечно. Но тренироваться необходимо! 🙂

Затем принимаемся за украшательство блюда. Нарезанная кубиками и мелкими кольцами морковка, измельчённый укроп и лепестки петрушки, аккуратно раскладываем по тарелкам. Равномерно в каждую тарелку накладываем почищенные креветки. Затем аккуратно разливаем по тарелкам бульон из желатина. До самой кромки посуды. Даем время остыть при комнатной температуре после чего ставим в холодильник.

Спустя пару часов блюдо будет готово для употребления.

Приятного аппетита!