Канапе с сыром и кабачком
Основные составляющие канапе с сыром и кабачком:
- 1 небольшой кабачок
- 150 г твердого сыра
- 300 г томатов черри
- 1-2 дольки чеснока
- 1 пучок зелени укропа
- 1 ст.ложка соевого соуса
- растительное масло для жаренья
- соль
- черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления канапе:
Кабачок нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Чеснок измельчить, смешать с соевым соусом. Ломтики кабачка натереть солью и перцем, полить соевым соусом с чесноком. Тщательно перемешать, оставить мариноваться на 10-15 минут. После обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Сыр нарезать кубиками 1×1см, обвалять в нашинкованном укропе. Томаты черри промыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. На ломтики кабачков уложить кубики сыра, половинки черри, закрепить шпажкой. Канапе вьложить на тарелку, украсить зеленью, ломтиками болгарского перца.