Канапе с сыром и кабачком

Опубликовано в Закуски и бутерброды
/
22 Дек 2010

Канапе с сыром и кабачком

Основные составляющие канапе с сыром и кабачком:

  • 1 небольшой кабачок
  • 150 г твердого сыра
  • 300 г томатов черри
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 пучок зелени укропа
  • 1 ст.ложка соевого соуса
  • растительное масло для жаренья
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления канапе:

Кабачок нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Чеснок измельчить, смешать с соевым соусом. Ломтики кабачка натереть солью и перцем, полить соевым соусом с чесноком. Тщательно перемешать, оставить мариноваться на 10-15 минут. После обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Сыр нарезать кубиками 1×1см, обвалять в нашинкованном укропе. Томаты черри промыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. На ломтики кабачков уложить кубики сыра, половинки черри, закрепить шпажкой. Канапе вьложить на тарелку, украсить зеленью, ломтиками болгарского перца.