Рецепт говяжего рулета

Опубликовано в Вторые блюда
/
23 Дек 2010

Говяжий рулет

Ингредиенты для рулета из говядины:

  1. 750 гр. рубленой говядины;
  2. перец, горчица, лук;
  3. 2 вареные моркови;
  4. 100 гр. тонкого бекона;
  5. 3 маринованных огурца;
  6. мука, масло;
  7. 1 бульонный кубик говяжий;
  8. лавровый лист;
  9. гвоздика;
  10. 2 зубчика чеснока;
  11. 1/2 стакана 18% сметаны;
  12. соль.

Приготовление говяжего рулета:

  1. Нарежьте мясо тонкими полосами вдоль жил и отбейте.
  2. Нарежьте лук лепестками, порежьте морковь, бекон и огурцы тонкими ломтиками. Положите несколько лепестков лука, палочку огурца, бекон, морковь на каждый из кусков мяса. Сверните мясо и закрепите зубочисткой или нитью.
  3. Посыпьте мукой и запекайте в масле со всех сторон. Положите в кастрюлю, налейте кипящей воды(так, чтобы слегка прикрывало мясо), добавьте гвоздику, нарубленный чеснок. Дайте покипеть 50 минут под крышкой.
  4. Смешайте со сметаной, добавьте соль и перец по вкусу.