Рецепт пышного омлета
Состав омлета:
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка молока;
- 1 чайная ложка масла или маргарина;
- желе.
Процесс приготовления пышного омлета:
1. Смешать столовую ложку молока и чайную ложку муки в небольшой миске.
2. Отделите яичный желток от белка: положите белок в отдельную миску, а желток добавьте к смеси муки и молока. Хорошо перемешайте.
4. Взбейте белок. Аккуратно помешивая, добавьте его к желтковой смеси.
5. Растопите на сковороде ст. ложку масла. Вылейте яичную смесь на сковороду. Готовьте до состояния полутвердой массы коричневого цвета, затем переверните.
6. Готовый омлет можно полить клубничным сиропом или любым желе.