Закусочные шпажки из говяжьей печени
Состав:
- 300 г говяжьей печени
- 2-3 ст.ложки растительного масла
- по 1/4 ч. ложки красного и черного молодого перца
- тимьяна и молотого кориандра
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Печень зачистить от желчных протоков и пленок, промыть, обсушить, нарезать тонкими длинными полосками. Добавить черный и красный перец, тимьян, кориандр, по вкусу посолить, полить растительным маслом, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. После нанизать кусочки печени на шпажки в виде спирали и обжарить на углях до готовности, 3-5 минут. Подавать с овощным салатом, украсить зеленью.
К шпажкам можно подать горчичный соус слетать 2 спи ложки столовой горчицы и по 3 ст. ложки сметаны и майонеза. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, 2-3 cm ложки измельченной зелени укропа, хорошо перемешать.