Рецепт САКЕ РОЛЛ
Компоненты для приготовления саке ролл:
- 600 г соленого лосося
- 200 г но-ри
- 200 г риса
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ч. ложка сахара
- 50 г водорослей комбу
- сок 1/2 лимона
Процесс приготовления саке ролл:
На хлопчатобумажную салфетку или марлю выложить но-ри (прессованные морские водоросли), на но-ри — заправленный рис (для заправки: уксус мицукан, сахар, соль, водоросли комбу, лимонный сок), на рис выложить кусочки лосося, на лосося — полоски свежего огурца, завернуть при помощи салфетки в виде рулета. Готовый ролл нарезать наискось. По такой же технологии можно приготовить круглый ролл с мясом угря и крабов.