Салат из сельди и грибов
Вот что понадобиться для салата:
- 2 шт. сельди
- 300 г свежих грибов
- 2 головки репчатого лука
- 2~3 вареных яйца
- 200 г сметаны
- 1 яблоко
- 1 болгарский перец
- зелень
- уксус
- сахар
- соль
Перейдем к процессу приготовления салата из сельди и грибов:
Отделить филе сельди от костей. Вымочить 2 часа в молоке. Грибы отварить в небольшом количестве воды, нарезать кубиками, сельдь — кубиками, лук — полукольцами (залить кипятком с уксусом, выдержать в закрытой посуде до охлаждения, воду слить). Все продукты смешать, добавить 1 большое яблоко, натертое с кожицей на крупной терке. Салат выложить в салатницу, посолить, полить сметаной или майонезом, посыпать всю поверхность тертым яйцом. Украсить болгарским красным перцем и петрушкой.