Филе сельди в сливках с манго
Компоненты для приготовления филе с сельдью в сливках:
- 8 филе сельди (каждое около 80 г)
- минеральная вода
- 1 пучок укропа
- 1 спелый плод манго (весом около 400 г)
- 150 г сметаны (10 % жирн.)
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 щепотка сахара
- 1 ст. ложка сливок, взбитых с хреном
- 100 г сливок свежемолотый
- острый перец
- соль
Способ приготовления филе сельди в сливках с манго:
Филе сельди в зависимости от засола в течение 2-6 часов вымачивать в минеральной воде Затем обсушить кухонной салфеткой и разрезать поперек на кусочки длиной 2-3 см.
Укроп вымыть, обсушить. Манго очистить. Мякоть дольками отделить от косточки, при этом собрать сок. Разрезать пополам 4-5 долек манго и выложить ими блюдо. Другие дольки манго нарезать кубиками размером около 2 см, перемешать с кусочками рыбы в миске. По желанию для украшения можно отложить несколько особенно красивых кубиков.
Сметану перемешать до кремообразного состояния с соком манго и лимона, солью, сахаром, готовым соусом с хреном и острым перцем. Сливки взбить в густую пену и осторожно перемешать со сметанным соусом. В конце добавить зелень укропа, оставив несколько особенно красивых листиков, и соусом полить рыбу с манго. Дать пропитаться и перед подачей к столу перемешать еще раз. Блюдо украсить кусочками манго и укропом.