Творожные птифуры
Ингредиенты для приготовления творожных птифур:
- 500 г творога
- 1/2 стакана сметаны
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 3 ст. ложки муки
- ванильный сахар по вкусу.
Основа:
- 250 г бисквитной крошки
- 100 г сливочного масла
- 3-4 мандарина
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка крахмала.
Процесс приготовления творожных птифур:
Бисквитную крошку смешать с растопленным маслом, уложить в жаростойкую форму и поставить в холодильник на 20 минут. Мандарины почистить, разделить на дольки и выложить на бисквитную основу, присыпать сахаром и крахмалом. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, сметану, творог, муку, хорошо перемешать. Выложить получившуюся массу поверх мандаринов, разровнять и поставить в разогретую до 180° С духовку на 20-25 минут.
Готовый корж остудить, поставить в холодильник на 5-6 часов, затем нарезать ломтиками одинакового размера и формы, украсить дольками мандаринов, разноцветной глазурью.