Творожные птифуры

Опубликовано в Десерты
/
31 Авг 2011

Творожные птифуры

Ингредиенты для приготовления творожных птифур:

  • 500 г творога
  • 1/2 стакана сметаны
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • ванильный сахар по вкусу.

Основа:

  • 250 г бисквитной крошки
  • 100 г сливочного масла
  • 3-4 мандарина
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка крахмала.

Процесс приготовления творожных птифур:

Бисквитную крошку смешать с растопленным маслом, уложить в жаростойкую форму и поставить в холодильник на 20 минут. Мандарины почистить, разделить на дольки и выложить на бисквитную основу, присыпать сахаром и крахмалом. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, сметану, творог, муку, хорошо перемешать. Выложить получившуюся массу поверх мандаринов, разровнять и поставить в разогретую до 180° С духовку на 20-25 минут.

Готовый корж остудить, поставить в холодильник на 5-6 часов, затем нарезать ломтиками одинакового размера и формы, украсить дольками мандаринов, разноцветной глазурью.