Бутерброды «Звездочет»
Ингредиенты для бутербродов:
- круглый пшеничный хлеб
- солёная соломка
- 3 ломтика светлого сыра для тостов
- 4 ломтика сыра дли тостов оранжевою цвета
- 1 ломтик салями
- 1 зеленая оливка бел косточки
- 1 маринованный огурчик
- 1 кусочек красного сладкого перца
- 1 кусочек сладкого перца зеленою цвета
- паштет, сливочное масло
Приготовление бутербродов «Звездочет»:
Отрезать от хлеба два пласта. Нижний пласт намазать сливочным маслом. Уложить на него верхний пласт. Разрезать торт на 8 частей. Намазать каждый кусочек торта паштетом. Разрезать ломтики плавленого сыра на треугольные кусочки. Покрыть каждую секцию торта ломтиками сыра. Из сыра оранжевого цвета вырезать кружочек.
Отрезать от огурчика кусочек со стороны носика. Установить его срезом вниз на кружочек из сыра. Это «шляпа». Нанизать оливку на соломку — голова. Из ломтика хлеба вырезать кружочек. В центр этого кружочка вставить соломку. Сделать горизонтальный срез на оливке. Установить на него «шляпу». В листе салата вырезать стебель. Это «плащ».
Из ломтика сыра оранжевого цвета вырезать звездочки. От перца зеленого цвета отрезать ломтик. Вырезать из него четыре звездочки. Вырезать звездочки из кусочка красного сладкого перца. Разложить звездочки на торт.
Разрезать ломтик салями на тонкие дуги. Длинные дуги разрезать на две части. Приставить к каждой звездочке по две дуги из салями.