Бутерброды «Аэропорт»
Ингредиенты:
- 1 батон
- 1 ломтик ветчины
- 4 ломтика твердою сыра
- 1 ломтик сыра оранжевою цвета
- 4 ломтика салями
- 1 мелкоплодный помидорчик
- 1 редиска
- 4 зеленые оливки без косточки
- зеленый горошек
- 4 зернышка кукурузы
- 4 черные маслины без косточек
- 7 листиков зеленою салата
- 1 перышко зеленою лука
- 1 веточка петрушки или укропа
- листья молодою шпината
- паштет, плавленый сыр
Приготовление бутерброда аэропорт:
Батон нарезать на тонкие ломтики. Намазать один ломтик паштетом, другой — плавленым сыром. Разрезать ломтик с сыром на две половинки. Так же разрезать ломтик с паштетом. Уложить на половинку с паштетом половинку с сыром, оставшиеся уложить наоборот. От ломтика ветчины отрезать две полосочки. Полосочку большей длины разрезать на три части.
Средняя часть — это «фюзеляж». Оставшиеся части — это «крылья». Отрезать от них по кусочку. Это «хвостовое оперение». Из кусочка ветчины вырезать «хвост». Украсить «крылья» кусочками маслины. Сделать «кабину» из горошины. На бутерброд с паштетом уложить листики шпината. Сверху поставить «самолет». На бутерброд, покрытый плавленым сыром, уложить ломтик салями. На него положить три горошины — «шасси». Сверху уложить оливку. Это «вертолет».
Перышко зеленого лука — «хвост». Вставить его в оливку. Зернышко кукурузы — «кабина». От маслины отрезать кончик. Сделать «винт» из стебелька укропа. Из целого ломтика батона вырезать кружочек. Сделать еще один такой же кружочек. Намазать один из них паштетом, другой — плавленым сыром. Уложить их друг на друга. Покрыть кружочком сыра оранжевого цвета, сверху уложить «лопасти» из редиски.