Курица в горшочке

Опубликовано в Вторые блюда
/
29 Ноя 2012

Курица в горшочке

Для приготовления понадобятся:

  • куриные бёдрышки 4 шт;
  • морковь 1 шт.;
  • картофель 4 шт.;
  • перец сладкий 1 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • бульон или вода 100 гр.;
  • масло растительное 4 ст. ложки;
  • овощная приправа;
  • зелень, соль.

Приготовление курицы в горшочка:

Курица в горшочке готовится аналогично первому рецепту – слоями.

Первый слой. Морковь и картофель следует нарезать дольками, слегка обжарить на разогретом масле, сложить в горшочек и посыпать овощной приправой.

Второй слой. Обжарить куриные бёдрышки на среднем огне, до образования золотистой корочки и выложить на овощи.

Третий слой. Нарезать перец ломтиками, помидоры – дольками. Смешать их и выложить на курицу. Добавить рубленый чеснок. Залить горшочек бульоном или водой, накрыть фольгой и тушить в духовке 180°С 30 минут.

Приятного аппетита!