Закусочные валованы
Вот что нам понадобиться для приготовления волованов:
1 кг готового слоеного теста, мука, 1 яйцо.
Начинка из семги:
на 10 валованов
- 200 г малосоленой семги,
- 200 г креветок, 50 г брынзы,
- 1 ст.ложка измельченной
- зелени укропа, молотый перец.
Начинка из сельди:
на 10 валованов
- 1-2 филе малосольной сельди,
- 100 г творога,
- 1/2 зеленого яблока,
- 1 луковица,
- 1 ст.ложка измельченной зелени укропа,
- молотый перец,
- 1 cт. ложка сока лимона.
Приступим к приготовлению закусочных валованов.
Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать лепешки диаметром 5 см. Половину лепешек выложить на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом. У оставшихся лепешек вырезать середину круглой формой меньшего размера, полученные кольца уложить поверх лепешек так, чтобы края их совпадали. Смазать яйцом и запечь в духовке при 200° С 10-15 минут.
Валованы с семгой: брынзу смешать с зеленью укропа, поперчить. Креветки отварить, остудить, очистить. Семгу нарезать тонкими ломтиками, свернуть в виде розочек или кулечков. Разложить сырную массу в валованы, сверху выложить ломтики семги, украсить креветками, зеленью.
Валованы с сельдью: яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками, смешать с творогом, зеленью, поперчить. Сельдь нарезать ломтиками, лук кольцами. Разложить творожную массу в валованы, сверху выложить ломтики сельди, украсить кольцами лука, дольками яблока, сбрызнуть соком лимона.