Закуска из кальмаров на пару

Опубликовано в Закуски и бутерброды
/
6 Дек 2011

Закуска из кальмаров на пару

Ингредиенты для закуски из кальмаров:

  • 500 г кальмаров,
  • 200 г крабовых палочек,
  • 2-3 помидора,
  • 50 г листьев шпината,
  • соль,
  • белый молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления закуски из кальмаров на пару:

Тушки кальмаров очистить, нарезать полосками шириной 3-4 см. Листья шпината перебрать, промыть. Помидоры на-резать тонкими дольками.

Крабовые палочки развернуть, сверху выложить листья шпината, дольки помидоров, по вкусу посолить и поперчить, свернуть в рулеты, нарезать кусочками длиной 2-3 см. Кусочки рулета обернуть полосками кальмаров и закрепить деревянной шпажкой. Готовить на пару 4-5 минут. При подаче сбрызнуть соком лимона, украсить дольками свежих овощей, зеленью.

Блюдо приобретет освежающий кисловатый привкус, если шпинат заменить щавелем. Чтобы закуска получилась пикантней, кальмаров можно предварительно замариновать на 20-30 минут в смеси 2 ст. ложек соевого соуса, 1 ст.ложки лимонного сока и 1/2 дольки чеснока (пропустить через пресс).