Закуска из кальмаров на пару
Ингредиенты для закуски из кальмаров:
- 500 г кальмаров,
- 200 г крабовых палочек,
- 2-3 помидора,
- 50 г листьев шпината,
- соль,
- белый молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления закуски из кальмаров на пару:
Тушки кальмаров очистить, нарезать полосками шириной 3-4 см. Листья шпината перебрать, промыть. Помидоры на-резать тонкими дольками.
Крабовые палочки развернуть, сверху выложить листья шпината, дольки помидоров, по вкусу посолить и поперчить, свернуть в рулеты, нарезать кусочками длиной 2-3 см. Кусочки рулета обернуть полосками кальмаров и закрепить деревянной шпажкой. Готовить на пару 4-5 минут. При подаче сбрызнуть соком лимона, украсить дольками свежих овощей, зеленью.
Блюдо приобретет освежающий кисловатый привкус, если шпинат заменить щавелем. Чтобы закуска получилась пикантней, кальмаров можно предварительно замариновать на 20-30 минут в смеси 2 ст. ложек соевого соуса, 1 ст.ложки лимонного сока и 1/2 дольки чеснока (пропустить через пресс).