Салатные трубочки с крабовыми палочками
Ингредиенты для приготовления салатных трубочек с крабовыми палочками:
- 2-3 пучка листового салака (с широкими листьями)
- 1 крупный помидор
- 1 огурец
- 1 пачка крабовых палочек
- по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки
- 3 яйца
- 150 г майонеза
- соль
- черный молотый перец по вкусу.
Сам процесс приготовления трубочек:
Помидор и огурец нарезать тонкими ломтиками. Крабовые палочки и вареные яйца натереть на крупной терке. Зелень петрушки и укропа перебрать, промыть, мелко налезать.
Подготовленные продукты соединить, пo вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом. Листья салата перебрать, промыть, обсушить. На каждый лист выложить по 2-3 ч. ложки начинки, свернуть трубочками. Выложить салатные трубочки на тарелку, украсить зеленью, томатами черри.
Крабовые палочки можно заменить ветчиной или отварной курицей.