Салатные трубочки с крабовыми палочками

Опубликовано в Салаты
/
22 Дек 2010

Салатные трубочки с крабовыми палочками

Ингредиенты для приготовления салатных трубочек с крабовыми палочками:

  • 2-3 пучка листового салака (с широкими листьями)
  • 1 крупный помидор
  • 1 огурец
  • 1 пачка крабовых палочек
  • по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки
  • 3 яйца
  • 150 г майонеза
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу.

Сам процесс приготовления трубочек:

Помидор и огурец нарезать тонкими ломтиками. Крабовые палочки и вареные яйца натереть на крупной терке. Зелень петрушки и укропа перебрать, промыть, мелко налезать.

Подготовленные продукты соединить, пo вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом. Листья салата перебрать, промыть, обсушить. На каждый лист выложить по 2-3 ч. ложки начинки, свернуть трубочками. Выложить салатные трубочки на тарелку, украсить зеленью, томатами черри.

Крабовые палочки можно заменить ветчиной или отварной курицей.