В чем польза капусты кольраби?
В пищу нами используется стеблеплод капусты, который находится у самого основания стебля и имеет шаровидную форму. Вкус кольраби чем-то напоминает белокочанную капусту, только он немного слаще и нежнее. Очень полезен данный вид капусты в сыром виде: стеблеплод можно давать детям, чтобы они его грызли, укрепляя зубы и дёсны, а из твёрдой части можно выжать сок или же приготовить полезный салат.
Капуста кольраби содержит в своём составе большое количество углеводов, белков, а также витаминов, солей, минералов, клетчатки и серосодержащих веществ.
В составе данной капусты также содержатся витамины – А, РР, В2, В, С. А по содержанию в капусте кальция, её можно сравнить с молоком или творогом.
Также весьма велик и перечень содержания в капусте минеральных веществ (сера, селен, железо, калий, фтор, а также кальций, магний и т.д.).
К тому же кольраби имеет малую калорийности (на 100 грамм – 45 кал), поэтому данный вид капусты рекомендуется добавлять в пищевой рацион тех людей, который страдают от избыточного веса, а также для тех, кто часто придерживается диеты.
Кроме небольшого количества калорий, в состав капусты входит весьма полезная тартроновая кислота, которая препятствует образованию в организме углеводов и жиров. Поэтому капуста кольраби должна обязательно присутствовать в рационе тех людей, который хотят похудеть. К тому же в качестве диетического продукта такая капуста хорошо подойдет для питания беременных и маленьких детей, так как она не вызывает в кишечнике скопление газов (метеоризм).