Польза парного молока

Опубликовано в Польза продуктов
/
7 Дек 2012
Польза парного молока

Парное молоко содержит в своём составе большое количестве минералов, витаминов и полезных веществ. Если человек будет за день выпивать 0,5 литра парного молока, то его организм будет получать множество полезных питательных веществ, особенно лактозы, которая необходима для хорошей работы печени, сердца и почек. Также в таком молоке содержится витамин А, который полезен для роста ребёнка и сохранения зрения, а витамин В1, который также в ходит в состав парного молока, необходим для быстрого усвоения сахара.

Также польза парного молока заключается в содержании большого количества кальция. Ведь с возрастом кальций вымывается из костей, которые становятся хрупкими и ломкими. Не забывайте, что кальций весьма полезен во время формирования детского скелета, а также для людей пожилого возраста, чтобы предотвратить возникновение остеопороза.

Полезные свойства парного молока будет усиливаться, если сочетать его с приёмом витамина Д, который будет усиливать всасывание кальция, таким витамином богата икра, рыба и рыбий жир.

Также стоит отметить и то, что парное молоко имеет полезные бактерицидные свойства, которые будут сохраняться до четырёх часов после осуществления дойки. Потом в молоке начнут размножаться бактерии и микроорганизмы. Стоит отметить то, что сырое молоко обязательно перед приёмом должно прокипеть, так как в молоке будут уничтожены споры и бактерии. Но, при стерилизации будет разрушен витамин С, а также полезные белки – глобулин и альбумин, но зато полученный продукт, будет храниться намного дольше.