Шоколадные птифуры с виноградом

Опубликовано в Десерты
/
1 Сен 2011

Шоколадные птифуры с виноградом

Ингредиенты для приготовления птифур с виноградом:

  • 300 г готового шоколадного бисквита
  • 200 г горького шоколада
  • 150 г красного винограда
  • 2 ст. ложки меда
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 2 ст. ложки сахара.

Процесс приготовления шоколадных птифур с виноградом:

Апельсиновый сок прогреть, добавить мед, сахар и поварить на слабом огне 4-5 минут. Бисквитный корж пропитать приготовленным сиропом, нарезать на кусочки одинакового размера.

Шоколад наломать, растопить на водяной бане. Кусочки шоколадного бисквита обмакнуть в растопленный шоколад, сверху положить по половинке винограда, убрать в холодильник на 15-20 минут. Украсить белой глазурью.