Шоколадные птифуры с виноградом
Ингредиенты для приготовления птифур с виноградом:
- 300 г готового шоколадного бисквита
- 200 г горького шоколада
- 150 г красного винограда
- 2 ст. ложки меда
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 2 ст. ложки сахара.
Процесс приготовления шоколадных птифур с виноградом:
Апельсиновый сок прогреть, добавить мед, сахар и поварить на слабом огне 4-5 минут. Бисквитный корж пропитать приготовленным сиропом, нарезать на кусочки одинакового размера.
Шоколад наломать, растопить на водяной бане. Кусочки шоколадного бисквита обмакнуть в растопленный шоколад, сверху положить по половинке винограда, убрать в холодильник на 15-20 минут. Украсить белой глазурью.