Японское мороженное из зеленого чая
Ингредиенты:
- 1 ст. л. с верхом зеленого чая
- 2 яичных белка и 1 желток
- сахар 150 г
- 350 мл сливок жирностью 33% и выше
Приготовление:
Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать.
Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник.