Свекольный салат

Опубликовано в Салаты
/
6 Янв 2011

Свекольный салат

Ингредиенты приготовления свекольного салат:

  • 2 свеклы
  • 2 ручка редиса
  • 100 г листового салата
  • 1 красная луковица
  • по 1/2 ручка зелени укропа и петрушки
  • 1-2 веночки орегано
  • 200 г отварного куриного филе
  • 1 cт. ложка винного уксуса
  • соль
  • красный и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло или майонез.

Процесс приготовления:

Свеклу отварить, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Редис нарезать кружочками. Лук нашинковать кольцами, ошпарить кипятком. Куриное филе нарезать соломкой. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Зелень перебрать, промыть, обсушить, мелко порубить.

Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, сбрызнуть винным уксусом. При подаче салат заправить растительным маслом или майонезом, украсить зеленью петрушки.

Чтобы свекла сохранила цвет и не окрасила другие компоненты салата: отварную свеклу нарезать ломтиками, сбрызнуть винным уксусом (лимонным соком) и растительным маслом, оставить на 20-30 минут и затем добавить в салат Для салатов лучше использовать печеную свеклу: завернуть корнеплод в фольгу и запекать в духовке при 190°С 30-45 минут