Рыбные косички
Для приготовления нам понадобится:
- красная рыба (горбуша, лосось, семга или форель)
- белая рыба (минтай, треска пикша, или палтус)
- серая рыба (окунь, карп или терпуг)
- мука
- яйца
- майонез
- растительное масло
- перец
- соль
- рыбные специи
Рецепт приготовления:
Нужно подобрать свежую, приятную на ощупь и крепкую рыбу. Вам повезло если она уже потрошеная! В противном случае придется потратить немного времени на дополнительную обработку. Когда все три рыбины подготовлены, мы приступаем к их раздеванию, начинаем освобождать от костей и кожи.
Затем разрезаем на полоски наиценнейшую филейную часть, по возможности старайтесь нарезать одинаковые по длине и толщине полосы. Дальше нам не помешает помощь жены, которая сможет аккуратно заплести эти полоски в те самые «косички» (для каждой косички используется по одной полоске разного цвета).
После этого, подготовленные косички обмазываем при помощи кисточки кляром, приготовленным из смеси яйца, муки, майонеза и специй. И отправляются на раскаленную сковороду с растительным маслом. Буквально по парочке секунд на каждую «косичку».
Подавать на стол лучше с разнообразным гарниром, к примеру овощи с рисом!
Употреблять это лакомство можно как в холодном, так и в горячем виде.