Рыбные косички

Опубликовано в Вторые блюда / Кулинария
/
4 Авг 2017

Рыбное лакомство

Для приготовления нам понадобится:

  • красная рыба (горбуша, лосось, семга или форель)
  • белая рыба (минтай, треска пикша, или палтус)
  • серая рыба (окунь, карп или терпуг)
  • мука
  • яйца
  • майонез
  • растительное масло
  • перец
  • соль
  • рыбные специи

Рецепт приготовления:

Нужно подобрать свежую, приятную на ощупь и крепкую рыбу. Вам повезло если она уже потрошеная! В противном случае придется потратить немного времени на дополнительную обработку. Когда все три рыбины подготовлены, мы приступаем к их раздеванию, начинаем освобождать от костей и кожи.

Затем разрезаем на полоски наиценнейшую филейную часть, по возможности старайтесь нарезать одинаковые по длине и толщине полосы. Дальше нам не помешает помощь жены, которая сможет аккуратно заплести эти полоски в те самые «косички» (для каждой косички используется по одной полоске разного цвета).

После этого, подготовленные косички обмазываем при помощи кисточки кляром, приготовленным из смеси яйца, муки, майонеза и специй. И отправляются на раскаленную сковороду с растительным маслом. Буквально по парочке секунд на каждую «косичку».

Подавать на стол лучше с разнообразным гарниром, к примеру овощи с рисом!

Употреблять это лакомство можно как в холодном, так и в горячем виде.