Рыбные бутербродики

Опубликовано в Закуски и бутерброды
/
13 Мар 2012

Рыбные бутерброды

Когда в доме абсолютно неожиданно появляются гости, многие хозяйки теряются и не могут выбрать блюдо, которое точно понравится гостям, которое готовится всего за пятнадцать минут, продукты для которого всегда найдутся в холодильнике. Рецепт рыбных бутербродиков придет на помощь и научит готовить оригинальное кушанье, подходящее для любых праздников.

Потребуется для бутербродов:

  • консервированная рыба (скумбрия, сайра, сардина) — 200 грамм;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • ржаной хлеб — 8-10 ломтиков;
  • майонез;
  • зелень.

Способ приготовления рыбных бутербродов:

Консервированную рыбу аккуратно вынуть из банки, дать лишней жидкости стечь. Выложить в тарелочку, размять вилкой. Яйца сварить вкрутую. Затем их следует остудить, измельчить или натереть на терке.

Небольшого размера луковицу очистить, мелко нашинковать. Смешать вместе рыбу, яйца, лук. Влить две ложечки майонеза и тщательно перемешать. Зелень мелко порезать.

Хлеб нарезать ломтиками. Эффектно смотрятся бутербродики в форме треугольников. Намазать на каждый кусочек ржаного хлеба получившуюся массу. Сверху посыпать зеленью. Выложить рыбные бутербродики на тарелку.

Рыбные бутерброды

Приятного аппетита!