Блюдо «Хрюшка» (Говядина в тесте)
Очень простой способ удивить ваших гостей — это приготовить блюдо «Хрюшка».
Для приготовления блюда нам необходимы такие ингредиенты:
- 700 г говяжьего мяса;
- 200 г ветчины;
- 2 неполных стакана муки;
- 300-320 г маргарина;
- одно куриное яйцо;
- 1 стакан воды, желательно теплой;
- 1 чайная ложка разбавленной лимонной кислоты;
- горчица и соль по вкусу.
В первую очередь необходимо посолить и поперчить мясо.
Для приготовления теста твердый маргарин порезать кубиками, соединить с мукой и все это измельчить. В миску вылить воду, добавить яйцо, лимонную кислоту и соль, присоединить к этому измельченную муку с маргарином и тщательно перемешать. Из теста сделать небольшой шар и поставить его в холодильник.
Сковороду смазать подсолнечным маслом, но лучше жиром и обжарить мясо до появления золотистой корочки, чтобы внутри оно было немного сырым. Затем его нужно остудить.
Охлажденное в холодильнике тесто тонко раскатать (но не все тесто, оставьте небольшой кусок для вылепливания «хрюшки»), разложить на нем нарезанные кусочки ветчины, а сверху ветчины положить хорошо остывшее мясо говядины, смазать его горчицей и накрыть все это тестом. Из оставшегося теста вылепить «мордочку хрюшки» и «хвостик». Отправить полученную «хрюшку» в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 45 минут.