Блюдо «Хрюшка» (Говядина в тесте)

Опубликовано в Семья
/
26 Мар 2012

Блюдо "Хрюшка" (Говядина в тесте)

Очень простой способ удивить ваших гостей — это приготовить блюдо «Хрюшка».

Для приготовления блюда нам необходимы такие ингредиенты:

  • 700 г говяжьего мяса;
  • 200 г ветчины;
  • 2 неполных стакана муки;
  • 300-320 г маргарина;
  • одно куриное яйцо;
  • 1 стакан воды, желательно теплой;
  • 1 чайная ложка разбавленной лимонной кислоты;
  • горчица и соль по вкусу.

В первую очередь необходимо посолить и поперчить мясо.

Для приготовления теста твердый маргарин порезать кубиками, соединить с мукой и все это измельчить. В миску вылить воду, добавить яйцо, лимонную кислоту и соль, присоединить к этому измельченную муку с маргарином и тщательно перемешать. Из теста сделать небольшой шар и поставить его в холодильник.

Сковороду смазать подсолнечным маслом, но лучше жиром и обжарить мясо до появления золотистой корочки, чтобы внутри оно было немного сырым. Затем его нужно остудить.

Охлажденное в холодильнике тесто тонко раскатать (но не все тесто, оставьте небольшой кусок для вылепливания «хрюшки»), разложить на нем нарезанные кусочки ветчины, а сверху ветчины положить хорошо остывшее мясо говядины, смазать его горчицей и накрыть все это тестом. Из оставшегося теста вылепить «мордочку хрюшки» и «хвостик». Отправить полученную «хрюшку» в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 45 минут.