Классический тирамису — рецепт приготовления
Готовя по данному рецепту вы получите очень похожий на итальянский вариант десерта. Здесь не надо запекать в духовке, а нужно будет просто остудить в холодном месте.
Ингредиенты для тиармису:
- сахар — 75 грамм
- яичный желток — 3 шт.
- 250 грамм нежного сыра, творога, либо сметаны
- кофе растворимый — 3 ч.л.
- бисквитное печенье в форме палочек — 120 грамм
- столовая ложка какао (порошок)
- бренди (можно Амаретто) — 4 ст.л.
Способ приготовления классического тирамису:
- Сперва заливаем кофе кипятком — 1 стакан. Потом необходимо его остудить и поместить в глубокую посуду. Берем приготовленный ликер или бренди, добавляем в чашку с кофе.
- Берем яичные желтки, их тщательно взбиваем с сахаром (можно использовать сахарную пудру) до полного его растворения. В получившуюся яичную массу неторопясь добавляем сметану, творог и маскапоне (итальянский сливочный сыр), при этом необходимо непрерывно помешивать. Взбивать все это нужно до однородной густой массы.
- Теперь берем бисквитные печенья и половину из них макаем в кофейную смесь и быстро их прижимаем друг к другу. Потом тщательно со всех сторон обмазываем приготовленной яично-сметанной смесью (творожной, сырной).
- Повторяем все это со второй частью бисквитов, ложа их на первую часть. Покрываем тирамису оставшейся яично-сметанной смесью. Остатки крема мажем сверху равномерно.
- Затем, необходимо накрыть приготовленное тирамису пищевой пленкой и убрать в холодное место, лучше в холодильник, на 4-5 часов. Перед подачей на стол посыпаем блюдо какао-порошком.
Вот так вот можно приготовить трамису. Вот еще есть один тирамису рецепт приготовления дома который может вам быть интересен, а тем более он более подробно расписан.