Пельмени с семгой
Пельмени с семгой — это сочные пельмени с начинкой из семги, которые понравятся любителям вкусных рыбных блюд.
Состав и ингредиенты:
Для теста:
- Мука: 3 стакана
- Масло растительное: 1 чайная ложка
- Соль: 1/3 часть чайной ложки
- Яйцо куриное: 1 штука
- Вода кипяченая: 200 миллиграмм
Для начинки:
- Семга: 300 грамм
- Лук репчатый: 1 головка
- Сушенный укроп, соль, перец по вкусу
- Сливки жирные: 40 грамм
Способ приготовления:
Просейте муку в миску, сделайте сверху небольшое углубление. Вбейте яйцо. Влейте растительное масло и воду. Посолите и замесите тесто. Скатайте в шар, затем закройте пищевой пленкой и дайте полежать.
Приготовление начинки: Измельчить семгу вместе с луком при помощи мясорубки или блендера, добавьте соль, сливки, перец и сушеный укроп. Тщательно все перемешайте. Раскатайте тесто тонким слоем, сделайте кружки при помощи стопки, положите в них начинку и слепите небольшие пельмени. Отваривайте в кипящей подсоленной воде на протяжении пяти минут.
Просеять муку в миску, сделать наверху углубление. Вбить яйцо. Влить воду и растительное масло. Посолить и замесить тесто. Скатать в шар, закрыть пищевой пленкой и дать полежать.
Приготовить начинку: Семгу измельчить с луком при помощи блендера или мясорубки, добавить сливки, соль, сушеный укроп и перец. Все тщательно перемешать. Тесто тонко раскатать, стопкой сделать кружки, в них вложить начинку и слепить небольшие пельмени. Отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Пельмени с семгой подавать горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита!