Польза сока квашеной капусты
При помощи рассола квашеной капусты давно лечат различные болезни и недомогания. Процесс закваски капусты прост, но вместе с тем обладает уникальными свойствами:
- препятствует старению организма;
- очищает организм от токсичных веществ;
- способствует удалению желчных камней;
- обладает мочегонным эффектом;
- понижает уровень холестерина;
- устраняет запоры;
- стабилизирует работу желудка.
Сок квашеной капусты очень полезен при следующих заболеваниях:
- стоматиты;
- различные простуды;
- боли в горле;
- онкологические заболевания;
- бронхит;
- туберкулез;
- болезни печени и почек;
- глистная инвазия;
- панкреатит;
- ожирение;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- сахарный диабет;
- кожные болезни (веснушки, экзема, акне);
- заболевания желудочно-кишечного тракта (высокая кислотность, язва желудка, колит, гастрит и другие);
- геморрой.
Наличие в капустном рассоле хлора, серы и йода делает его незаменимым для лечения желудочно-кишечной системы. Хлор и сера хорошо удаляют желудочную слизь (при этом рассол должен быть без поваренной соли).
При холецистите, язве желудка, колите, атонии кишечника и гастрите необходимо пить рассол перед принятием пищи дважды в день.
При панкреатите рассол употребляют немного подогретым по 1/3 стакана трижды в день. Так в течение семи дней. Потом делают недельный перерыв. Следующий курс лечения проводят исходя из самочувствия больного (не больше 3-4 раз).
Испокон веков при помощи капустного рассола люди сбрасывали лишние килограммы, потому что рассол:
- контролирует водно-солевой обмен в организме;
- активизирует рост мышечной массы;
- выводит из организма лишнюю воду;
- налаживает жировой обмен.
Для избавления от глистов капустный рассол двумя способами.
- Если лямблиями поражена печень, нужно пить по 100 г рассола за 30 минут до еды.
- При поражении кишечника нужно дня 3-4 часто есть квашеную капусту. Есть ее можно в качестве гарнира или как отдельное блюдо.
Для похудения берется рассол и томатный сок в одинаковых пропорциях, перемешивается и употребляется по стакану после приема пищи. Курс – месяц или полтора.
Капустный рассол популярен и в косметологии. Сок квашеной капусты сужает поры и уменьшает жирность кожи лица. Рассолом также удаляют пигментные пятна и веснушки. Рассол просто нужно нанести на лицо тампоном и сполоснуть через пару минут водой. Но этот рецепт подходит только в случае, если закваска была произведена без применения уксуса.
Но квашеную капусту можно употреблять не всем. Она не должна присутствовать в меню у людей с обострившейся язвой желудка и при наличии повышенной кислотности в желудке.