Полезные свойства квашеной капусты

Опубликовано в Польза продуктов
/
11 Дек 2012

Польза квашеной капусты

Польза квашеной капусты заключается в основном в укреплении иммунной системы. Ведь регулярное употребление такой капусты значительно повышает иммунные функции, тем самым защищая организм от инфекций и болезней. А всё это благодаря тому, что в ней содержатся пробиотические полезные бактерии.

К тому же используемая квашеная капуста значительно улучшает пищеварение, так как во время природной консервации происходит процесс производства из капусты молочной кислоты. А ведь именно данная кислота способна помочь восстановить баланс полезных бактерий системе пищеварения. 

В квашеной капусте содержатся фитохимические вещества (флавоноиды), которые способны снизить уровень кровяного холестерина, а также уменьшить возникновение сердечнососудистых заболеваний и развития раковых опухолей. А недавно проведённые исследования учёных показали, что изотицианаты, которые возникают во время ферментации капусты, могут предотвращать раковые развития (рак печени, толстой кишки, лёгких и молочной железы).

Также польза была заметна во время профилактических действий болезни язвы желудка. Ведь в состав такой капусты входит витамин U, который является самым эффективным профилактическим средством данной болезни. К тому же стоит отметить и то, что большая часть полезных свойств квашеной капусты считаются активным действием полезных пробиотических бактерий. А это означает, что сделанная в домашних условиях капуста, будет намного целебнее, чем капуста, купленная в магазине.