Вредные свойсва сухого молока
Сухое молоко – это еще одно изобретение человечества, которое позволило сохранить на долгое обыкновенное скоропортящееся молоко. Благодаря этому продукту появились многие кулинарные рецепты, в которых требуется добавление именно сухого молока.
Но многие люди имеют ошибочное представление о его производстве, не считая его аналогом коровьего молока, а считая его за химическую подделку, которая может нанести вред их здоровью. Но между тем эта теория далека от правды. Поскольку сухое молоко изготавливается из натурального коровьего молока, и оно обладает его качествами.
Вначале натуральное молоко сгущают, а затем высушивают, поэтому оно не более вредно, нежели пастеризованное. В пользу сухого молока говорит, то, что оно применяется в производстве молочных смесей для младенцев, которые служат аналогом материнского. К тому же оно, не смотря на свою обработку, сохраняет все витамины, аминокислоты и полезные вещества, содержащиеся в коровьем молоке, включая кальций.
Но все же вред сухого молока может быть предопределен качеством сырья, из которого он был произведен. В молоке могут содержаться токсические вещества, если коровы паслись на экологически опасных пастбищах, кроме того в сухом молоке их будет гораздо больше, чем в натуральном за счет его высушивания. Если у человека есть аллергия на молочный белок, то ему не следует употреблять и сухое, поскольку аллергические реакции последуют незамедлительно.
Если вам не нравиться на вкус сухое молоко, то это не значит, что в него было добавлено что-то вредное, это означает, что качества сырья было низким, также на вкус может сказаться неправильная транспортировка и хранение.
Многие также против восстановленного молока, но, тем не менее на вкус оно не отличается от коровьего и имеет аналогичные характеристики, если оно не приятно на вкус, то это опять же из-за не правильного хранения.