Польза геркулесовой каши

Опубликовано в Польза продуктов
/
28 Окт 2012

Польза геркулесовой каши

Все больше людей ищут информацию в интернете о пользе и вреде различных продуктов питания. Вот, например, многие разыскивают информацию о пользе и вреде каши приготовленной из геркулесовых хлопьев. Давайте сегодня разберемся, в чем состоят полезные свойства геркулесовой каши.

Давайте сначала разберемся, что такое геркулес

Геркулес производят из овса. Отсюда следует то, что геркулесовая каша – это хлопья овса. Значит,  все полезные свойства овса переходят и в кашу.

Полезные свойства каши из геркулесовых хлопьев

Основная польза от каши из геркулеса состоит в том, что овес богат питательными веществами.

Приведем небольшой пример, в одной порции геркулесовой каше находится одна третья часть от дневной нормы фосфора. А фосфор необходим для того, чтобы хорошо усваивался кальций, дефицит его приводит к хрупкости костной системы. Так что, получается что данная каша приносит пользу костям и зубам.

Так же в геркулесовой каше присутствует большое количество витаминов группы B. Витамины из группы B оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему и нервную систему.

Так же в каше есть большое количество и других витаминов и минеральных компонентов. Например, витаминов A, PP, F, E и минеральных веществ, которые положительно влияют на сердце, т.е. содержание калия и фосфора, а также кальций, железо, магний и пр.

Но, несмотря на большое количество витаминов и минеральных веществ, это не означает что одной геркулесовой каши будет достаточно для полноценного питания. Стоит так же включить в рацион свежие овощи(огурцы, помидоры, черемша) и фрукты (яблоки, груши, мандарины и пр.), а так же мясо, т.к. оно богато железом.