Паприка с луком и помидорами
Для приготовления паприки с луком и помидорами нам понадобится:
- 600 г сладкого перца (красного, желтого и зеленого)
- 4 головки репчатого лука
- 6 ст. ложек натурального оливкового масла
- 300 г помидоров
- свежемолотый черный перец
- 1 стакан крепкого красного вина
- 1 ч. ложка коричневого сахара
- соль
После того как все компоненты лежат на столе, приступим к процессу приготовления паприки с луком и помидорами:
Перец испечь в духовке при 250° С, пока кожица не вздуется пузырями и не потемнеет. Охладить, затем снять кожицу ножом (паприка без кожицы намного вкуснее и лучше принимает ароматы масла и специй). Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки и нарезать на крупные куски. Лук разрезать на 8 частей и в кастрюле обжарить вместе с перцем в 4 столовых ложках оливкового масла, пока лук не подрумянится.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена, нарезать крупными кусочками и добавить в кастрюлю к остальным овощам. Довести овощи до кипения, посолить, поперчить. Через 5 минут уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавить красное вино и, время от времени помешивая деревянной ложкой, тушить при открытой крышке до готовности овощей, но не до мягкости. Затем добавить жженый сахар, перемешать, охладить и перед подачей сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Это вкусное летнее блюдо, слегка приправленное перцем, солью и оливковым маслом, очень ароматно. Подавать блюдо надо не из холодильника, а комнатной температуры, тогда его аромат и вкус раскрываются полностью.