Паприка с луком и помидорами

Опубликовано в Вторые блюда
/
21 Фев 2011

Паприка с луком и помидорами

Для приготовления паприки с луком и помидорами нам понадобится:

  • 600 г сладкого перца (красного, желтого и зеленого)
  • 4 головки репчатого лука
  • 6 ст. ложек натурального оливкового масла
  • 300 г помидоров
  • свежемолотый черный перец
  • 1 стакан крепкого красного вина
  • 1 ч. ложка коричневого сахара
  • соль

После того как все компоненты лежат на столе, приступим к процессу приготовления паприки с луком и помидорами:

Перец испечь в духовке при 250° С, пока кожица не вздуется пузырями и не потемнеет. Охладить, затем снять кожицу ножом (паприка без кожицы намного вкуснее и лучше принимает ароматы масла и специй). Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки и нарезать на крупные куски. Лук разрезать на 8 частей и в кастрюле обжарить вместе с перцем в 4 столовых ложках оливкового масла, пока лук не подрумянится.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена, нарезать крупными кусочками и добавить в кастрюлю к остальным овощам. Довести овощи до кипения, посолить, поперчить. Через 5 минут уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавить красное вино и, время от времени помешивая деревянной ложкой, тушить при открытой крышке до готовности овощей, но не до мягкости. Затем добавить жженый сахар, перемешать, охладить и перед подачей сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Это вкусное летнее блюдо, слегка приправ­ленное перцем, солью и оливковым маслом, очень ароматно. Подавать блюдо надо не из холодильника, а комнатной температуры, тогда его аромат и вкус раскрываются полностью.