Жареные пирожки с луком и яйцом
Что потребуется для приготовления пирожков? Вот основные компоненты:
- 2 стакана кефира
- 2 ч. ложки сахара, щепотка соли
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/4 стакана растительного масла
- мука.
Для начинки:
- 2-3 пучка зеленого лука
- 4-5 яиц
- соль
- черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. ложка горчицы
Процесс изготовления пирожков с луком и яйцом:
Приготовить начинку: лук мелко нашинковать, добавить горчицу, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке, соединить с луком, перемешать. По желанию в начинку можно добавить 2-3 ст.ложки майонеза.
В кефир положить сахар, соль, соду, растительное масло, тщательно перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить не тугое эластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем, оставить на 20-30 минут. После нарезать небольшими кусочками, раскатать в лепешки. На каждую лепешку выложить по 1-2 ст.ложки начинки, сформовать пирожки.
Обжарить пирожки с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.