Жареные пирожки с луком и яйцом

Опубликовано в Выпечка
/
13 Янв 2011

Жареные пирожки с луком и яйцом

Что потребуется для приготовления пирожков? Вот основные компоненты:

  • 2 стакана кефира
  • 2 ч. ложки сахара, щепотка соли
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/4 стакана растительного масла
  • мука.

Для начинки:

  • 2-3 пучка зеленого лука
  • 4-5 яиц
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. ложка горчицы

Процесс изготовления пирожков с луком и яйцом:

Приготовить начинку: лук мелко нашинковать, добавить горчицу, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке, соединить с луком, перемешать. По желанию в начинку можно добавить 2-3 ст.ложки майонеза.

В кефир положить сахар, соль, соду, растительное масло, тщательно перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить не тугое эластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем, оставить на 20-30 минут. После нарезать небольшими кусочками, раскатать в лепешки. На каждую лепешку выложить по 1-2 ст.ложки начинки, сформовать пирожки.

Обжарить пирожки с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.